ВИДЕО: Российская полиция грозит посадить расстрелянного из карабина таджика

Каримов Джумахон в больнице. Фото: tajmigrant.com
Каримов Джумахон в больнице. Фото: tajmigrant.com

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org со ссылкой на сайт ООД «ТТМ», в московской области на таксиста из Таджикистана Каримова Джумахона тремя гражданами России было совершено покушение с применением двуствольного карабина. Уточняющая информация на сайте ООД «ТТМ»:

Каримов Джумахон – индивидуальный предприниматель, занимающийся извозом. 03 апреля 2016 года, примерно 22. 00 час. мск, таксист Каримов, работающий в Рузском районе Московской области, получил заказ и прибыл на место вызова такси по адресу: посёлок Тучково, ул. Лебеденко, дом 28. В ответ на обращение таксиста: «Уважаемые, Вы заказали такси?», – один из предполагаемых клиентов, приблизившись к машине, произнес: «Чурка черножопая, выйди из машины и прикрой дверь!». Двое других клиентов, находились в это время поодаль. Но как только прозвучало оскорбление в адрес гражданина Таджикистана, один из двух открыл огонь из двуствольного карабина. Каримов Джумахон получил ранение. Но будучи уже раненым, гражданин Таджикистана продолжил сопротивление. В результате, один из нападавших обронил ствол и сбежал… Раненого таксиста забрала машина скорой помощи. Каримов Джумахон был доставлен в реанимационное отделение районной больницы г. Руза Московской области. Его жене пришлось продать машину и оплатить прилет из Таджикистана в Россию отца и брата.

Джумахон состоит в официальном браке с  гражданкой Российской Федерации, имеет двоих малолетних детей. В офисе ООД «ТТМ» состоялась встреча супруги и близких пострадавшего с руководителем движения Кароматом Шариповым, которую записали на видео и опубликовали на сайте движения. По данным, приведенным на сайте, один из нападавших является бывшим сотрудником полиции. Супруга пострадавшего заявляет, что побывала в полиции и задала вопрос, почему стрелявший до сих пор разгуливает на свободе, на что, по её словам, в полиции ей заявили об отсутствии оснований для задержания.

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*