В Таджикистане вынесены очередные приговоры сторонникам “Исламского государства”

igilГенеральная прокуратура сообщает об очередных уголовных делах, связанных с вербовкой молодежи в ряды террористической организации «Исламское государство”.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, в отношении гражданина Исматова Курбона Аюбовича было возбуждено уголовное дело по статье 32 ч.3 (незаконная вербовка граждан для участия в боевых действиях на территории других стран) УК РТ.

По данным ведомства, Курбон Исматов, в декабре 2015 года посредством программы «Путеводитель в исламское государство) радио «ЗЕЛЛО” познакомился с неким «Абу-Шухайбом”, гражданином РТ.

Исматов выбрал себе псевдоним «Абу-Зубейр”, по которому регулярно общался с эмиссаром ИГИЛ, который приглашал его в Сирию, чтобы присоединится к «Исламскому государству”.

Исматов был задержан правоохранительными органами Российской Федерации 18 февраля в аэропорту снят с авиарейса Москва-Стамбул. Позже он был передан таджикской стороне.

Суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил Курбона Исматова к 6 годам лишения свободы.

Другой гражданин Таджикистана – Х.Хушкадамов, также подозревающийся в намерении присоединиться к террористической организации «Исламское государство”, решением суда района Исмоили Сомони был приговорен к 7 годам лишения свободы.

Авеста

«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*