Шарофиддин Гадоев заявил об угрозе физической расправы с ним

Шарофиддин Гадоев – лидер, признанный частью последователей движения «Группа 24» после её раскола, заявил на своей странице об угрозах физической расправы над ним.

По словам активистов движения, угрозы начались после того, как активисты движения объявили о том, что Шарофиддин Гадоев выступит на радио-хостинге ZELLO с речью, в которой раскроет то, о чем ранее никогда не говорилось.

На фото (слева направо): Мансур Умаров, Умарали Кувватов, Шарофиддин Гадоев
На фото (слева направо): Мансур Умаров, Умарали Кувватов, Шарофиддин Гадоев

В частности, Шарофиддин Гадоев обещает раскрыть то, что обещал Мансур Умаров – заместитель главы КГНБ Таджикистана Саймумина Ятимова, покойному лидеру движения «Группа 24» Умарали Кувватову, который был застрелен в Стамбуле в марте прошлого года.

Кроме того, в сообщении указывается, что будут раскрыты действия Мансура Умарова и Сухроба Мирзоева, являющегося, согласно комментария Шарофиддина Гадоева, двоюродным братом заместителя главы ГКНБ Таджикистана. В сообщении приложена фотография Сухроба Мирзоева, сидящего за одним столом с Умарали Кувватовым.

Через какое то время появления этого объявления, примерно за сутки до планируемого выступления, Шарофиддин Гадоев заявил об угрозе, поступившей ему в письменном виде через социальную сеть Facebook, выложив изображения с текстом этого сообщения. Угрозы поступили от некоего пользователя под ником Shamol Shamol.

Текст сообщения следующий (прим. ред.: перевод свободный, язык сообщения далеко не литературный):

«Приветстсвую тебя, брат Шарофиддин! У тебя завтра выступление про акаи Мансура? (прим. ред.: «ака» — уважительное обращение к человеку в Таджикистане, дословный перевод – старший брат). Клянусь Всевышним, шеф только что узнал, заклинает тебя не делать этого. Разве этот мужик мало для вас сделал? Клянусь Богом, в этот раз он тебя так накажет, что мало не покажется – пожалеешь. Фархорский парень, не делай этого. Не думай, что в Европе ты в безопасности, надо будет, тебя и там достанут. Я только должен был сказать тебе – сказал…»

Выложив эти изображения в сеть, Шарофиддин Гадоев написал: «Я больше никого и ничего не боюсь».

Что именно сделал Мансур Умаров для движения «Группа 24» в сообщениях не уточняется, вероятно, эти факты Шарофиддин Гадоев намеревается обнародовать в своём сегодняшнем выступлении. Активисты движения сообщают о том, что выступление Шарофиддина Гадоева состоится сегодня, 24 апреля 2016 года на радио-хостинге ZELLO в 20-00 по московскому времени на канале «Анчумани Нерухои Созандаи Точикистон 1».

Напомним, что Шарофиддин Гадоев был избран лидером движения «Группа 24» после убийства Умарали Кувватова в 2015 году. Через некоторое время оппозиционные движения «Группа 24» и «Молодежь за возрождение Таджикистана» объединились под движением «Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана»(ККСТ) под руководством Дододжона Атовуллоева. Однако в начале 2016 года между активистами движения «Группа 24» произошел раскол, часть активистов, том числе Шарофиддин Гадоев и его заместитель Собир Валиев продолжают свою деятельность в составе ККСТ, другая же их часть под руководством Сухроба Зафара позиционирует себя как оппозиционное движение «Группа 24» и ведет независимую от ККСТ деятельность.

Публикация выступления Шарофиддина Гадоева, о которой идет речь в этой статье.

2 Comments on Шарофиддин Гадоев заявил об угрозе физической расправы с ним

  1. Ин гапора барои чӣ пеш аз хориҷ шудан аз роҳбариаш нагуфта буд? Боз як рекламаи дуруғи дигар мехоҳад дубора ретингашро бадаст орад вале фойдаш надорад

  2. Рута сиёх гадддо чччааа замин кафа ки дуромада рави не нанг дори не номус.
    Гум буди чанд мох яне 6мох аз масулини озод карданта хамон руз паедо шуди касалии 6моха сихат шуди.
    Акнун нав Сару садо мекуни фоедат надора рав тавобатта давом додан гирен!

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*