Представительство ФМС РФ в РТ умалчивает о приостановке записи для участия в программе переселения

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, в Таджикистане приостановлен прием документов для желающих участвовать в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

После того, как данная информация была опубликована на нескольких ресурсах, в частности, на портале migranto.ru, появилась информация о том, что на сайте посольства имеется разъяснение, ОПРОВЕРГАЮЩЕЕ данный факт. На самом деле, на официальном сайте посольства Российской Федерации в Таджикистане появилось разъяснение со следующим содержимым:

В Н И МАНИ Е!!!

Уважаемые граждане!!!

В связи с указом Президента Российской Федерации от 05 апреля 2016 года № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» в настоящее время осуществляется передача полномочий Федеральной миграционной службы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

Вместе с тем, на территории Республики Таджикистан реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Государственная программа), продолжается в полном объёме.

Все граждане, которым назначена дата для прохождения собеседования на предмет возможности участия в Государственной программе, а также подачи заявления для участия в Государственной программе, принимаются Представительством ФМС России в Республике Таджикистан в рабочие часы в соответствии с графиком приёма граждан.

Представительство ФМС России в Республике Таджикистан

 

Однако источники портала TajInfo.Org в Душанбе утверждают, что программа переселения соотечественников не осуществляется в Таджикистане в «полном объеме», как утверждается в заявлении на сайте посольства, в частности — не происходит приема новых участников в программу, а лишь продолжение оформления уже рассматриваемых заявлений. В то же время, граждане, желающие впервые записаться на собеседование для участия в программе, не могут этого сделать по причине, приведенной выше.

Остается непонятным, почему на сайте посольства в вышеприведенном разъяснении не указано о приостановке записи новых потенциальных участников программы, чтобы не гонять народ впустую к дверям ведомства?

Приводим фотографию объявления о приостановке записи, вывешенного на дверях представительства ФМС РФ в Таджикистане, расположенного по адресу г. Душанбе, ул. Л. Толстого, д.67.

Объявление о приостановке приёма документов
Объявление о приостановке приёма документов

 

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*