Вместо защиты мигрантов в РФ, таджикский депутат предлагает «прессовать» их в РТ

Депутат таджикского парламента Абдухалим Гаффоров считает, что «недостойным гражданам» нужно запретить выезд в миграцию.

Абдухалим Гаффоров. Фото: Озодагон
Абдухалим Гаффоров. Фото: Озодагон

Об этом А. Гаффоров, член комитета Маджлиси намояндагон по социальным вопросам, семье и здравоохранению заявил «Озодагон», комментируя вопрос о гибели таджикских мигрантов в России. По словам депутата, в этой связи парламент обратится к посольствам России в Душанбе и Таджикистана в Москве и потребует решить проблемы мигрантов.

А. Гаффоров отметил, что знает, что жизнь большинства мигрантов в России очень тяжела. Причина этого, по мнению депутата, — незнание русского языка, своих прав и местных обычаев и традиций.

— Иногда мы видим, что среди части нашей молодежи возникают противоречия, каждый должен быть всесторонне готов к трудовой миграции, — отметил А. Гаффоров.

Депутат предложил создать в стране специальные группы, которые проверяли бы уровень знаний и моральный облик тех кто собирается выехать в миграцию.

— Тем кто недостоин, пусть им не дают разрешения на пересечение границы, поскольку каждый мигрант, которые выезжает за пределы страны, представляет за границей обычаи и традиции нашего народа, — сказал А. Гаффоров.

Он также предложил создать компании, которые заключали бы договора с российскими коллегами, чтобы обеспечивать молодежь работой по профессии.

— Не должно быть такого чтобы все мы выезжали, чтобы там возить тележки, — сказал депутат.

В последнее две недели в СМИ опубликовали сообщения о гибели как минимум десяти таджикских мигрантов.

 

5 Comments on Вместо защиты мигрантов в РФ, таджикский депутат предлагает «прессовать» их в РТ

  1. Этот идиот не понимает,что если будут запрещать выезжать на заработки в Россию,вся эта голодная толпа этих же депутатов первыми и разорвет.

  2. россия забераеть палавину зарплати мигрантов еще не хватало платить таджикистану за рус.язык и их традиции
    они походу думают мигранти мллионеры….
    лутчши обыспечте работу народу что бы не ушли в рабство….

  3. Да, товарищ Гаффаров, мой народ несчастен из-за таких тупых депутатов как вы! Вы ещё хотели стать президентом страны, грош цена такому политику как вы.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*