Шурин Рахмона назначен на другую должность

Амонулло Саъдуллоев, шурин Эмомали Рахмона
Амонулло Саъдуллоев, шурин Эмомали Рахмона

Амонулло Саъдуллоев, шурин президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который в августе прошлого года был освобожден от должности заместителя главы энергохолдинга «Барки точик», назначен на новую должность – начальника «Южных электросетей» в Курган-Тюбе. «Южные электросети» являются акционерным обществом открытого типа, и контролируют распределение электроэнергии по Хатлонской области.

Источник на предприятии «Южные электросети» сообщил, что назначение было произведено  еще 10 дней назад. Прежний глава предприятия Сафарали Убайдуллоев проработал на этой должности всего год и три месяца.

В августе 2015 постановлениями правительства страны от занимаемых должностей были освобождены сразу три заместителя главы «Барки точик» — Даврон Исхоки, Елена Лашкарбекова и Амонулло Саъдуллоев, который был назначен на эту должность в августе 2014 года. До этого, с мая 2013 года, он был начальником отдела продаж электроэнергии в этом же ведомстве.

А. Саъдуллоев приходится шурином президенту страны Эмомали Рахмону и братом Хасану Асадуллозода – председателю «Ориенбанка». Другой его брат — Амирулло Асадулло является мэром города Курган-Тюбе.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*