Россия в два раза повышает плату за проезд фур, в том числе таджикских

Правительство России приняло постановление, меняющее порядок взимания сборов с иностранных перевозчиков за проезд по российским автодорогам.

Согласно постановлению, размер сбора с иностранных перевозчиков за пользование федеральными трассами России увеличивается до 850 рублей за сутки и до 120 тысяч рублей за год. Дорожный сбор распространяются на транспортные средства грузоподъемностью от 3,5 до 12 тонн включительно.

До сих пор размер суточного сбора с иностранных перевозчиков за пользование федеральными трассами составлял 385 рублей, годовой — 60 тысяч рублей. Тарифы были установлены, исходя из курса евро, равного 35 рублям.

Российское правительство расширило перечень государств, которые должны платить сборы, в него вошли Латвия и Литва. В пояснительной записке к документу говорится, что это стало ответной мерой на действия прибалтийских стран.

Отметим, что между Россией, Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном действует соглашение, которое создает более благоприятные условия для международных автомобильных перевозок по согласованным маршрутам. Соответствующий документ ратифицировал президент России Владимир Путин в конце прошлого года.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*