На суде по делу Ходжи Халима отсутствуют адвокаты?

Абдухалим Назарзода (Ходжи Халим)
Абдухалим Назарзода (Ходжи Халим)

Как сообщается на ресурсе Паём, редакции сайта удалось побеседовать с родственниками подсудимых по делу Абдухалима Назарзода, известного как Ходжи Халим. Брат одного из подсудимых рассказывает:

«В начале апреля нам сказали, что суд удалился в комнату совещаний. На прошлой неделе сказали, что проверка начнется заново. Сегодня адвокат сказал, что его не допускают к процессу. Происходит что-то непонятное. Адвокат, которого мы наняли, не решается участвовать в заседаниях. Мы забрали его (прим. ред: заключенного) зимние вещи, теперь должны передать летние, но никак не можем этого сделать. Во время судебных заседаний они (прим. ред: обвинение)  сами дают свидетельские показания, ни один адвокат, ни государственный ни частный, не осмеливается защищать подсудимых. Частный адвокат лишь говорит нам, что они отрицают (прим. ред: вину) и всё. Мы готовы к тому, что после вынесения приговора будем его обжаловать».

Другой источник сайта Паём, беседовавший с родственником подсудимого, сообщил о том, что на самом деле, на судебном заседании по этому делу нет адвоката, который мог бы защищать подсудимых. Супруга другого подсудимого сообщила редакции Паём о том, что, будучи обеспокоенной молчанием суда, обратилась к руководству исправительного учреждения, чтобы справиться о судьбе мужа. Женщина сетует:

«После смерти одного из задержанных и затягивания суда, который нас не допускает на процесс, мы боимся. Хотим встретиться с руководством СИЗО».

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*