Таджикские власти заставляют граждан вступать в НДПТ

Как сообщают несколько различных источников портала TajInfo.Org на севере страны, в последние дни в Таджикистане начали активно практиковать принудительное вступление граждан в ряды правящей народной демократической партии Таджикистана (НДПТ).

Согласно одному из сообщений, в районе Бободжон Гафуров, власти подключили весь административный ресурс и все государственные учреждения для принудительного сбора заявлений о вступлении в НДПТ. Гражданам не выдают справки о месте жительства, а также любые другие документы, которые только могут выдать государственные структуры, пока они не напишут заявление о вступлении в эту партию.

Другой источник сообщает, что к делу подключились и ЗАГС-ы – перед  молодоженами ставят условие: если они оба не вступят в НДПТ, то брак не зарегистрируют. Широкая компания по принудительному вводу граждан в правящую партию Таджикистана, вот уже несколько дней идет в налоговых органах, больницах и прочих государственных учреждениях. Недоумевающие граждане, не имеющие никакого понятия о политике, задают друг другу вопросы: «Что это за НДПТ?». Однако, при этом несчастные вынуждены вступать в партию и становиться «активными участниками» политической «жизни» страны.

О беззаконии со стороны правящей партии мы уже писали ранее на портале TajInfo.Org. Стоит отметить, что каждый член НДПТ обязан платить партийные взносы, что, конечно же, в очередной раз приведет к перетеканию огромных денежных потоков из дырявых карманов нищего таджикского народа в бездонные карманы коррумпированных таджикских чиновников.

Кроме банальной причины по вытягиванию денег из населения, в количестве членов для «партийцев» есть и вторая немаловажная выгода — демонстрация в пропаганде режима местному населению и международному сообществу уровень «народной» поддержки Эмомали Рахмона и правящей партии, которые в свете текущего экономического и социального положения страны не то чтобы уже сошли на ноль, а давно переросли в ненависть.

Напомним, что председателем народной демократической партии Таджикистана является президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Партия основана в 1993 году как народная партия Таджикистана, в 1998 году на IV Съезде переименована в народную демократическую партию Таджикистана.

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*