Смерть от «облавы». В Таджикистане игнорируют президента?

"Облава" в Таджикистане. Фото: Озодагон
«Облава» в Таджикистане. Фото: Озодагон

Как сообщает «Озодагон», в Таджикистане во время «облавы» погиб 19-летний житель джамоата поселка Хаким Нурабадского района.  Погибший Киемиддин Шарифов, спасаясь от “облавы” 19-го апреля, примерно в 17:00 бросился в реку Вахш и утонул. Поиски тела молодого человека продолжаются и пока не увенчались успехом.

Напомним, что в эти дни в стране идёт военный призыв. «Облава» – незаконный метод привлечения призывника к военной службе, когда юношей отлавливают прямо на улицах и насильно увозят в военкомат, зачастую облавы сопровождаются побоями и угрозами.

Несмотря на многочисленные призывы Эмомали Рахмона к прекращению «облав», таджикские военные чиновники со стабильной регулярностью продолжают практиковать эти противозаконные действия.

Складывается ощущение, что таджикские высокопоставленные чины лишь для вида призывают не делать «облав». Но на деле, негласные указания проводить «облавы» ими же и отдаются – перед военкоматами ставится задача выполнить план призыва любой ценой. Как ещё можно объяснить то, что в авторитарном Таджикистане кто-то смеет ослушиваться «лидера нации»???

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*