В «Талко» объявлено сокращение сотрудников?

Иллюстрация: russian.eurasianet.org
Иллюстрация: russian.eurasianet.org

Как сообщает сайт Паём, крупнейшее промышленное предприятие Таджикистана –»Таджикская Алюминиевая Компания» (ГУП «Талко») , объявила о сокращении числа сотрудников. Причиной этого называют падение цен на алюминий на мировом рынке. На первом этапе сокращено 607 человек или 7% от числа работников. Пресс-секретарь предприятия Игорь Сатторов сообщил о том, что планировалось сократить 2000 человек, но было сокращено 607. После этого сокращения численность сотрудников завода составит 8200 человек.

Уже несколько лет, как ТАЛКО закрывает финансовый год с убытками, задолженность этого предприятия превышает 360 миллионов (прим.ред: в публикации Паём не указана валюта задолженности). Причиной банкротства этого предприятия зарубежные аудиторы видят в том, что члены семьи президента Таджикистана присваивают всю прибыль этого предприятия, не оставляя компании возможности развиваться. По некоторым данным, все шикарные приемы Эмомали Рахмона проходят так же за счет ТАЛКО, – сообщает Паём.

Напомним, что сегодня на нашем портале уже была опубликована статья о ТАЛКО, по словам автора, это предприятие намеренно ведут к банкротству, чтобы купить по остаточной стоимости (за бесценок).

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*