Таджикское посольство в Иране препятствует в выдаче виз?

Мухиддин Кабири на конференции "Исламское Согласие" (первый слева).
Мухиддин Кабири на конференции «Исламское Согласие» (первый слева).

Как сообщает сайт Паём со ссылкой на свои источники в Иране, иранские граждане говорят о том, что в результате участия лидера партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири в конференции «Исламское Согласие», проходившей в Тегеране в декабре 2015 года, появились затруднения с получением таджикской визы для иранских граждан. Сообщается, что с января 2016 года таджикское дипведомство чинит препятствия для получения виз гражданами Ирана.

Граждане Ирана говорят, что даже с помощью иранского МИДа не могли получить визу для поездки в Таджикистан с января по март текущего года. Зохида, жительница Тегерана в беседе с журналистами рассказала о том, что с трудом смогла получить визу.

«Мы ждали визу около трех месяцев, а нам надо было срочно поехать, с научными целями. После этого мы узнали, что Таджикистан, из-за того, что один таджикский политик, участвовал на одном из официальных мероприятий в Иране, ухудшил отношения с Ираном. Только в конце марта нам удалось получить визы»,– рассказывает Зохида.

Напомним, что участие Мухиддина Кабири в конференции «Исламское Согласие», прошедшей в Тегеране в конце 2015 года, вызвало волну негодования со стороны таджикского духовенства и официального Душанбе, а МИД Таджикистана в связи с этим вручило ноту протеста послу Ирана в Таджикистане, однако это никак не повлияло на намерения иранского руководства встретиться с Мухиддином Кабири.

2 Comments on Таджикское посольство в Иране препятствует в выдаче виз?

  1. ассаламу алайкум бародархо. ба фикрам дар хамин холат сафорати точикистон кори хуб мекунад барои ки агар он шиахои Ирони ба точикистон биоянд факат ба максади фитнаи шиагароии меоянд. Аллох ачри калон дихад ба мусулмонхои сафорати Точикистон дар Ирон.

    • Уважаемый, разжигание межрелигиозной розни — статья уголовного кодекса страны. Вспомните про Бадахшан…

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*