ВИДЕО: Мощный взрыв потряс Кабул

Фото: Радио Озоди
Фото: Радио Озоди

В афганской столице в результате террористической атаки во вторник утром ранено не менее 167 человек, число погибших уточняется. Об этом со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Афганистана сообщил телеканал Ариана –ТВ.

Ответственность за нынешний теракт в Кабуле взяло на себя экстремистское движение Талибан. взрыв прогремел примерно в 9 часов утра по местному времени в районе Пул-э-Махмуд Хан. В этом районе находятся здания министерств обороны и финансов, Управление национальной безопасности Афганистана. Поблизости также находится здание администрации президента Афганистана.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Афганистана Седик Седики сообщил Радио Озоди автомобиль, начиненный взрывчаткой, был взорван вблизи здания управления национальной безопасности, после чего началась перестрелка. Сообщается, что вооруженные лица забаррикадировались в одном из зданий в районе Пул-э-Махмуд Хан, перестрелка продолжается.

Радио Озоди

 

Более поздняя информация о теракте

Как сообщает НИАТ «Ховар», число пострадавших в результате теракта в центральной части Кабула достигло 327 человек, по меньшей мере семь человек погибли, сообщает во вторник агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя минздрава. «Состояние многих раненых оценивается как серьезное», — сообщил агентству представитель министерства Мохамед Исмаил Кавуси. Взрыв произошел в центре столицы Афганистана во вторник утром. Ранее сообщалось о шести погибших и более 200 пострадавших. Официальный представитель МВД Афганистана ранее заявил, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По данным местных СМИ, нападавшие также устроили стрельбу, как минимум один боевик был ликвидирован. Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение «Талибан».

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*