«Клин клином вышибают». Марат Мамадшоев о борьбе с преступностью в Таджикистане

С коррупцией должны бороться куррупционеры, с взяточничеством взяточники, с наркотиками наркобароны

Марат Мамадшоев. Фото: Озодагон
Марат Мамадшоев. Фото: Озодагон

Малограмотные и недалекие эксперты болтают что в нашем регионе власти слишком терпимы к коррупции. Но, на самом деле борьбе ведется самая ожесточенная.

Можно даже сказать, что руки государства настолько обломали хребет коррупции, что не поймешь где заканчиваются эти руки и начинается упомянутый хребет.

Просто подходы, которые применяются слишком креативны для понимания недалекого мозга этих экспертов-тугодумов.

Возьмем сверхкреативное решение принятое властями крупнейшего в Таджикистане Восейского района, которые назначили на днях главой джамоата чиновника осужденного за хищение.

И, как сам Давлат Шарифов рассказал «Озодагон» он не первый человек с судебным прошлым в монолитных рядах Восейской власти. Их восемь человек и все они на руководящих постах.

И это правильно! Пока такие как Шарифов сидят в восейских креслах, Родина может быть спокойна за уровень коррупции и воровства в районе.

Ведь, понятно, что после такого жестокого и не побоюсь даже сказать негуманного наказания какому подвергся Шарифов в виде штрафа в размере 3500 сомони (около $500), всякая коррупционная составляющая в нем погибла.

Безвозвратно и скоропостижно. Аминь!

Аналогично Транспэрэнси Интернешнл может быть спокойна, когда финансами рулят бывшие товарищи Шарифова по судебной скамье, когда они наблюдают за ходом тендеров и всяких аудитов.

Ясно, что когда все эти дела сосредоточены в руках чистосердечно раскаявшихся Шарифова и его друзей, посторонним любителям наживы конверты не светят. А это значит что процесс вовлечения новых членов в коррупцию будет решительно пресечен!

Ведь, Шарифов и товарищи знают все неправильные ходы, их ни на каком тендере и аудите не проведешь.

Критикам нужно заткнуться, а государственным людям надо логически продолжить этот социальный эксперимент.

С воровством должны бороться воры, с взяточничеством взяточники, с коррупцией куррупционеры, с наркотиками наркобароны, с бандитизмом — бандиты.

А там и борьбу с педофилией можно будет наладить…

Хотя, честно признаюсь, что как большинство (все?) представителей журналистского сообщества я на самом деле малоинформирован. Может быть, этот творческий подход уже давно решительно везде победил, а я только ломлюсь в широко открытую дверь…

Марат Мамадшоев, журналист

Источник: Озодагон

От редакции TajInfo.Org

С учетом вышесказанного, не было бы лишним напомнить о недавно принятом в Таджикистане новом антиконституционном варианте закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который за давно погашенную судимость или даже еще меньшие проблемы с законом, лишает тысячи адвокатов конституционного права на труд…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*