Эмомали Рахмон переставил местами судей

Указами президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона от 18 апреля Садирзода Нусратулло Абдулло в связи с переходом на другую работу освобожден от должности председателя суда города Душанбе.

Гиёзода Исмон Курбон назначен председателем душанбинского суда и освобожден от должности председателя Суда района Сино города Душанбе, сообщает пресс-служба главы государства.

Саидзода Гулбону Исуф назначена председателем суда района Шохмансур города Душанбе и освобождена от должности заместителя председателя суда города Душанбе.

Полномочия председателя суда Рушанского района ГБАО Саидраима Абдурахима прекращены в связи с его кончиной.

Рахмонзода Саидали Сабзали в связи с переходом на другую работу освобожден от должности председателя Военного суда Душанбинского гарнизона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в связи с кадровыми изменениями в судебных органах для отзыва и избрания на должности заместителя председателя Верховного Суда Республики Таджикистан, председателя Военной коллегии Верховного Суда РТ, судей Верховного Суда РТ и судей Высшего экономического суда Республики Таджикистан предложения президента Республики Таджикистан направлены на утверждение Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Кроме того, постановлениями правительства Абдуллозода Зикриё и Давлатзода Садриддин Хол назначены заместителями председателя Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*