На таджикско-афганской границе происходят боестолкновения?

Фото: tjk.rus4all.ru
Фото: tjk.rus4all.ru

Как сообщает сайт Паём с пометкой «СРОЧНО», в Пянджском районе на таджикско-афганской границе происходят боестолкновения таджикских пограничников с неизвестной вооруженной группой, проникнувшей на территорию страны со стороны Афганистана. Источник сайта Паём сообщает о нескольких убитых таджикских солдат.

Житель района, где происходят боестолкновения, сообщает Паёму о том, что слышит звуки стрельбы. Таджикские солдаты, которые обращаются к местным жителям с просьбой о еде, воде или мобильной связи, рассказывают о больших потерях, — сообщает Паём.

«Трава на границе стала очень высокой, и солдатам приходится её косить», — говорит местный житель. По словам этого же источника, солдаты, обращавшиеся за помощью, были исхудалыми и жаловались на голод и недоедание, — сообщается на сайте.

Это сообщение до сих пор не подтверждено другими надежными источниками, редакция сайта Паём просит местных жителей донести до них любую информацию, касающуюся данного инцидента, — сообщается в публикации.

Редакции портала TajInfo.Org так же пока не удалось подтвердить достоверность этого сообщения. Стоит отметить, что до настоящего времени в таджикских СМИ и на официальных сайтах министерств и ведомств страны никакой информации об этих боестолкновениях не представлено.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*