Мигрантов в России ожидает новая волна ужесточений законодательства?

Александр Бастрыкин. Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Александр Бастрыкин. Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Как сообщает INTERFAX.RU, председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин опубликовал авторскую статью, в которой перечисляет методы, которые, по его мнению, будут эффективными в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Глава следственного комитета перечисляет множество аспектов требуемых законодательных изменений для повышения эффективности этой борьбы, однако отдельно были упомянуты мигранты, в частности, чиновник заявил:

«Мигранты часто становятся объектом вербовки, радикализации. Многие из них находятся в России с превышением срока пребывания, выпадая из поля зрения правоохранительных органов. Необходимо проанализировать нормативные правовые акты, регулирующие вопросы нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ. По результатам анализа принять дополнительные меры к совершенствованию законодательства».

Будет ли мнение главного российского следователя принято во внимание законодательными властями Российской Федерации, и чего стоит ожидать таджикским мигрантам, остается только догадываться.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*