В Душанбе прибывает Николай Бордюжа

Николай Бордюжа. Фото: novostink.ru
Николай Бордюжа. Фото: novostink.ru

В воскресенье в Душанбе прибывает Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Как сообщил источник в военном ведомстве РТ, в ходе визита, который продлится до 20 апреля, генсек ОДКБ встретится с руководством Таджикистана, а также примет участие в открытии совместного учения сил и средств разведки вооружённых сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016».

Учение пройдет с 18 по 22 апреля на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и полигоне «Ляур» 201 военной базы Вооружённых Сил Российской Федерации.

По словам источника, в учении примут участие около 1500 военнослужащих органов управления и подразделений войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки выделенные, из состава вооружённых сил Таджикистана Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации.

Учение проводится с целью совершенствования системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления разведкой в организации разведки и практическом управлении подчинёнными силами и средствами в ходе подготовки совместной операции по защите конституционного строя и территориальной целостности государства-члена ОДКБ.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*