В Стамбуле задержан член ПИВТ

Как сообщается в социальных сетях со ссылкой на источники среди активистов запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения, в Турции, в городе Стамбул по запросу таджикских властей задержан активист ПИВТ Камариддин Афзали — председатель ячейки ПИВТ по Хатлонской области.

Позже это сообщение было подтверждено на сайте Паём. Сообщается, что Камариддин Афзали был задержан турецкими правоохранителями вчера во время того, когда он оформлял регистрационные документы на пребывание в Турции. Отмечается, что Камариддин Афзали находится в международном розыске по линии Интерпол по запросу Таджикских властей. В случае его выдачи Таджикистану, его ожидают пытки и жестокое обращение, которым в данный момент подвержены многие политзаключенные ПИВТ в Таджикистане, некоторых уже осудили на большие сроки лишения свободы. Также сообщается, что Камариддин Афзали сейчас находится под арестом, а представители ПИВТ занимаются поиском адвоката для него.

Напомним, что ПИВТ была запрещена в Таджикистане в 2015 году. С тех пор в стране идут массовые репрессии, аресты и тотальное преследование активистов и рядовых членов этой партии, число которых в своё время превышало 40 тысяч человек. Более подробно о ситуации вокруг ПИВТ рассказал в недавнем интервью порталу TajInfo.Org лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, в данный момент находящийся за рубежом.

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*