В Душанбе начался суд над 20-летним парнем, «вывесившим» флаг ИГИЛ в столице

Cуд столичного района Сино начал рассмотрение дела 20-летнего Даврона Курбонова, обвиняемого в установке флага террористической группировки «Исламское государство» на мосту103 микрорайона города Душанбе.

Судья суда столичного района Сино Лукмон Раджабов, в беседе с Радио Озоди сказал, что дело студента Технического института Таджикистана поступило к ним в конце прошлой недели, а первое судебное заседание состоялось 11 апреля. По его словам, в среду должно было состояться очередное заседание, но из-за неявки свидетелей перенесено на следующий день.

По информации судьи района Сино, Даврон Курбонов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 307, «публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан» . Лукмон Раджабов сказал, что в первый день процессе были опрошены свидетели о причастности Даврона Курбоновв вывешивании черного флага, отметив «в настоящее время обсуждается вопрос о причастности, или непричастности подозреваемого «.

По информации прокуратуры района Сино, Даврон Курбонов 28 ноября 2015 года вместе со своим одноклассником Хасаном Сохибовым были задержаны в качестве подозреваемых в вывешивании флага «Исламского государства на мосту в 103 микрорайоне города Душанбе. Через неделю расследований Сохибов был освобожден, но на основании показаний свидетелей дело возбуждено в отношении Даврона Курбонова.

28 августа прошлого года на мосту 103 микрорайона в Душанбе был вывешен флаг террористической группировки «Исламское государство». 28 ноября 2015 года правоохранительные органы задержали Даврона Курбонова и Сохиба Хасанова, студентов технического университета Душанбе.

Давлатмурод Курбонов, отец Даврона Курбонова, заявляет, что его сын невиновен и в своем письме к президенту страны и председателю Государственного комитета по национальной безопасности просит оказать содействие в справедливом решении проблемы его сына.

Азия Плюс

«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*