Очередная гибель мигранта, в которой «никто не виноват»

Как сообщается на сайте ООД «Таджикские трудовые мигранты», 8 апреля 2016 года в Подмосковье погибла гражданка Таджикистана Муминова Мухаббат, 1976 года рождения, уроженка г. Душанбе, район Сино. Погибшая вместе с мужем Алибердиевым Баходуром работала в строительной компании «Гранд».

8 апреля 2016 года, в связи со сдачей жилого комплекса по ул. Нахимова и приездом приемной комиссии из администрации города, дирекция ООО « Гранд» привлекла к мытью окон многоэтажного жилого дома своих работниц из числа женщин.

Работницам пообещали оплату в размере 600 рублей, но при этом не проинструктировали безопасным методам труда и не обеспечили условиями соблюдения техники безопасности. В результате, при мытье окон с 8-ого этажа многоэтажного дома выпала из окна и насмерть разбилась 40-летняя гражданка Таджикистана Муминова Мухаббат. По факту её гибели возбуждено уголовное дело.

ООО «Грант» в лице президента Григория Валерьевича Агекяна решило откупиться, пообещав супругу погибшей Муминовой оплатить расходы в размере 30.000 рублей по отправке тела на Родину в Таджикистан. По сообщению мигрантов из Таджикистана, работающих на данной фирме, дирекция ООО «Грант» в настоящее время пытается возложить всю ответственность за случившееся на погибшую.

С этой целью истинные виновники в гибели Муминовой Мухаббат оказывают влияние на следствие, поэтому её супруг Баходур Алибердиев уже как сутки содержится в следственном комитете города Щелково.

Дирекция ООО «Грант» предоставила Алибердиеву Баходуру адвоката Гавричкова Олега Владимировича, в задачу которого входит убедить мужа дать ложные показания следователю. Муж Муминовой Мухаббат должен утверждать, что его жена не работала в ООО «Грант», а оказалась на 8-ом этаже многоэтажного дома только потому, что принесла мужу обед на рабочее место.

По сообщению мигрантов из Таджикистана, работающих в ООО «Грант», её президент ведет переговоры со следователем на предмет внесения изменений в первоначальный протокол, где место гибели гражданки Таджикистана должно быть скорректировано.

 

 

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*