Парламент приступает к изучению вопроса об объявлении в стране Дня лидера нации

На заседании Совета нижней палаты парламента Таджикистана, которое состоится сегодня, будет рассмотрен вопрос о внесении дополнений в закон Республики Таджикистан «О праздничных днях». Депутаты  подготовили проект поправок, согласно которым в стране могут объявить новый государственный праздник – День президента или День лидера нации.

Пока неизвестно, как именно будет называться праздник, и какая дата для него будет выбрана.
Ранее сообщалось, что праздничным днем могут быть объявлены даты — 19 ноября: в этот день в 1992 году на XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан Эмомали Рахмон был избран председателем Верховного Совета. Возможно, что это будет 6 ноября — в этот день в 1994, 1999, 2006 и 2013 годах Эмомали Рахмон избирался президентом республики.

Однако, так как 6 ноября в Таджикистане празднуется День Конституции, то не исключено, что днем нового праздника могут объявить и 5 октября — день рождения президента.

Согласно сообщению источника, сегодня парламентский Совет также рассмотрит проект поправок в закон «О гуманитарной противоминной деятельности», а также вопросы, связанные с ратификацией Протокола о внесении изменений в Соглашение об управлении средствами Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 год и Договора концессии теплоэлектростанции «Шуроб» между правительством Таджикистана и компанией «HosPowertechInternationalSDNBND».

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*