ВИДЕО: Сулаймон: «Русский мужчина был пьян и угрожал убить нас».

Состояние здоровья Сулаймона Саидова, гражданина Таджикистана, который в пятницу 8-апреля подвергся вооруженному нападению на станции Калужская в метро Москвы со стороны местного жителя, удовлетворительное.

Сулаймон Саидов, которого после этого инцидента привезли в реанимационное отделение клинической больницы №1, теперь переведен в общее отделение больницы.

Сулаймон Саидовв беседе с корреспондентом Радио Озоди, который навестил его в больнице, прокомментировал произошедшее, что опровергает сообщения российских СМИ. СМИ России последние два дня писали, что, якобы, гражданин Таджикистана повздорил с нападавшим по какому-то вопросу, а некоторые СМИ даже утверждали, что русский мужчина защищался.

Однако, по словам Сулаймона Саидова, нападавший был пьян, и пристал к его племяннику Мухаммадджону сразу же после того, как они вошли в вагон. Он угрожал «через три минуты ты умрешь», внезапно приставил к его голове пистолет и выстрелил. По словам Сулаймона, мужчина хотел выстрелить и в Мухаммадджона Хакимова, но он скрылся. В этот момент между Сулаймоном и этим мужчиной завязалась потасовка, и нападавший выстрелил Сулаймону в живот.

Сулаймон говорит, что мужчина, после того как ранил его, скрылся, затем на место происшествия прибыла полиция. Полицейские сначала думали, что зачинщиком конфликта является гражданин Таджикистан, но пассажиры, находившиеся в вагоне дали показания, что он жертва, а нападавший скрылся.

По словам родных Сулаймона врачи извлекли из его тела три пули. Правый глаз Сулаймона сильно пострадал. Палату, где находится Сулаймон, охраняет охранник и сотрудник полиции.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*