Мухаммадали Файзмухаммад был избит по дороге в суд

Мухаммадали Файзмухаммад
Мухаммадали Файзмухаммад

Как сообщает сайт Паём, один из полизаключенных ПИВТ, Мухаммадали Файзмухаммад был избит сотрудником по дороге в суд одним из сотрудников охраны (ОМОН). Согласно сообщению источника сайта, некий сотрудник по имени Сангали по неизвестной причине ударил Мухаммадали Файзмухаммада дубинкой.

По причине того, что Мухаммадали Файзмухаммад страдает заболеванием почечных камней, он попросил не бить его в область почек. От этой просьбы арестованного, охранник пришел в бешенство и стал его избивать, обрушив на него поток нецензурной брани, стараясь в основном наносить удары в область почек, что в результате привело к сильным болям у Мухаммадали Файзмухаммада.

Согласно сообщению другого источника сайта, следователи расспрашивали Мухаммадали Файзмухаммада о его болезни почек и каждый раз, когда у него обострялись боли, не давали ему медикаменты, заставляя признавать вину в несовершенных преступлениях.

Напомним, что Мухаммадали Файзмухаммад, глава ревизионной комиссии ПИВТ, бывший член Комиссии по национальному примирению, бывший имам хатиб Пянджского района, мусульманский богослов, один из учеников Мавлави Мухаммаджона Хиндустани, член Политсовета и Президиума ПИВТ, 16-го сентября 2015 года был задержан у себя дома в Душанбе сотрудниками ГКНБ. Утром 16-го сентября сотрудники ГКНБ задержали 13 активистов ПИВТ, в том числе и Мавлави Мухаммадали, по обвинению в причастности к группе генерала Абдухалима Назарзода.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*