ВИДЕО: Рассказ Сулаймона Саидова о том, что случилось в метро

В социальной сети Facebook, брат пострадавшего мигранта Сулаймона Саидова, выложил на своей странице видеосъемку того, как Сулаймон рассказывет о том, что произошло. Приводим перевод рассказанного в этой публикации.

-Я сидел на сидении в вагоне, Мухаммад был в центре. Он потянул Мухаммада в свою сторону. Мухаммад сказал мне: «Дядя, что он от меня хочет?». Я потянул племянника в свою сторону. Он подошел ко мне, посмотрел пристально и спросил, как меня зовут, Я сказал, выйдем из метро, тогда поговорим. Он сказал, что убьёт меня и трижды выстрелил в меня.
— Вы ему что-нибудь сказали, не матерились ? Мухаммад не материл его?
-Нет, ничего не говорил.
-Может, Мухаммад наступил ему на ногу?
-Нет.
-Ничего не сказал?
-Нет, ничего не говорил.
-Вы не материли его?
— Не знаю, разве что после выстрела что-то говорил, а так нет.
-В вагоне метро нет видеокамеры, когда вы выходили из вагона, на видео заметно как вы с ним столкнулись. Как это произошло?
-Когда он трижды выстрелил в меня, я попытался отнять у него пистолет, чтобы он не стрелял в меня. Когда я вышел из вагона, полицейские поймали меня, подумав что я стрелял.
-Пистолет был в ваших руках и полицейские подумали что преступник — это вы? А он убежал ?
-Да.
-Вам удалось отнять у него пистолет?
-Да.
-После того, как он трижды выстрелил в Вас, Вы набросились на него, чтобы отнять пистолет?
-Да… и все люди разбежались. Мужик вытащил пистолет, я подумал что это игрушка, но он подошел и выстрелил в меня сбоку, заметив кровь, я встал и в этот момент он выстрелил мне в лоб и в глаз. Народ разбежался, а он ещё раз выстрелил.
-Кто-нибудь из посторонних помог Вам?
-Кто-то пытался помочь мне, но я никого не видел, так как терял сознание. Один пьяный мужик…
-Кому именно пьяный человек помог?
-Мне помог. Полицейский задержал меня. Я сказал, что это не я стрелял и выбросил пистолет, у него больше не было ко мне вопросов, а потом я попросил чтобы позвонили в скорую.

Напомним, что вечером 8 апреля в вагоне метро на станции «Калужская», между гражданином Таджикистана и стрелявшим произошел словесный конфликт. Во время ссоры россиянин достал травматический пистолет «Оса», совершил несколько выстрелов в оппонента и скрылся с места преступления. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение города, где ему оказывали необходимую помощь. В пятницу 60-летний Сергей Царёв, стрелявший в вагоне метро на Калужско-Рижской линии, был задержан и изобличен в совершении этого преступления.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источники портала CaTV24, неизвестный мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро. Мужчина оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место, что и послужило причиной конфликта.

Посольство Таджикистана отреагировало на это происшествие, сделав соответствующее заявление. На данный момент в российских СМИ отсутствует информация о причине и инициаторе конфликта и неизвестно, будет ли дана оценка данному происшествию как имеющему ксенофобский оттенок. Однако многочисленные пользователи таджикского сегмента социальных сетей уверены, что причиной конфликта послужила именно неприязнь на национальной почве.

Правоохранительные органы задержали пассажира метро, который расстрелял из травматического оружия в вагоне метро таджикистанца Сулаймона Саидова. Полиция задержала стрелка из московского метро. Это 58-летний житель города Москвы Сергей Царев. По данным российских СМИ, он дважды выстрелил в голову из травматического пистолета «Оса» своему оппоненту, с которым у него в вагоне метро возник конфликт. Одна пуля застряла в глазном яблоке пострадавшего. Однако, по данным родственников пострадавшего, выстрелов было больше, чем афишируется в российских СМИ.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*