«Таким тут не место!!!». Таджикистанец получил две пули в голову в московском метро…

Правоохранительные органы задержали пассажира метро, который расстрелял из травматического оружия в вагоне метро таджикистанца Сулаймона Саидова. Полиция задержала стрелка из московского метро. Это 58-летний житель города Москвы Сергей Царев. Он дважды выстрелил в голову из травматического пистолета «Оса» своему оппоненту, с которым у него в вагоне метро возник конфликт. Одна пуля застряла в глазном яблоке пострадавшего.

Напомним, вчера, 8 апреля, около 18:00 на станции метро Калужская был из пневматического оружия  расстрелян гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов. Выстрелы были сделаны в голову, пуля попала в глазное яблоко и застряла в нем. Сейчас пострадавший находится в реанимации, его готовят к срочной операции. Причиной нападения стал спор Сулаймона с неким гражданином, который попытался выгнать мигрантов из вагона метро.

Российские СМИ утверждают, что между двумя пассажирами в вагоне электропоезда возник конфликт, после чего нападавший дважды выстрел в голову своему оппоненту. После случившегося нападавший вышел из вагона на станции «Калужская» и скрылся. Пострадавшего госпитализировали в больницу с непроникающим ранением мягких тканей головы.

Однако по данным нашего источника, неизвестный мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро. Мужчина оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место.

Первым под град оскорблений попал Мухаммаджона Хакимов, 19 лет. Его дядя, сопровождавший его, заступился за племянника. Однако мужчина в ответ вытащил пневматическое оружие и выстрелил Сулаймону в голову.

Сулаймон Саидов. Фото: catv24.com
Сулаймон Саидов. Фото: catv24.com

Мухаммаджон в панике убежал с линии огня. Мужчина же  вернулся к Сулаймону и выстрелил еще два раза в голову Сулаймону. По данным УВД, потерпевший сумел вырвать пистолет из рук стрелявшего. Полицейские узнали данные нападавшего и адрес его проживания после того, как тот обронил травматический пистолет на месте происшествия.

Сейчас задержанный доставлен в отделение полиции для допроса. Московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «покушение на убийство». По предварительным данным, стрельба велась из пистолета «оса».

Таджикистанца  же из метро увезли в больницу на носилках. Сейчас он находится в реанимации, у него двойное ранение головы, одна из пуль застряла в глазном яблоке.

Будет ли дана оценка данному происшествию как имеющему ксенофобский оттенок — пока неизвестно.

Catv24

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Таджикистан — миграция в масштабах деградации - Единый Таджикистан

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*