Состояние Сулаймона Саидова улучшилось

Как сообщает сайт Паём со ссылкой на пользователя Facebook, который, согласно его публикации в сети беседовал с Сулаймоном Саидовым, его состояние улучшилось. Сообщается, что на данный момент уже нет угрозы его жизни. Также сообщается, что Сулаймон Саидов получил не 2 и не три, а четыре ранения — четвертая пуля попала ему в живот.

Напоним, что вечером 8 апреля в вагоне метро на станции «Калужская», между гражданином Таджикистана и стрелявшим произошел словесный конфликт. Во время ссоры россиянин достал травматический пистолет «Оса», совершил несколько выстрелов в оппонента и скрылся с места преступления. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение города, где ему оказывали необходимую помощь. В пятницу 60-летний Сергей Царёв, стрелявший в вагоне метро на Калужско-Рижской линии, был задержан и изобличен в совершении этого преступления.

Напомним, что как сообщалось ранее со ссылкой на источники портала CaTV24, неизвестный мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро. Мужчина оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место, что и послужило причиной конфликта.

Посольство Таджикистана отреагировало на это происшествие, сделав соответствующее заявление. На данный момент в российских СМИ отсутствует информация о причине и инициаторе конфликта и неизвестно, будет ли дана оценка данному происшествию как имеющему ксенофобский оттенок. Однако многочисленные пользователи таджикского сегмента социальных сетей уверены, что причиной конфликта послужила именно неприязнь на национальной почве.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*