Матери задержанных ждут встречи с Рамазоном Рахимзода

Фото: "Озодагон"
Фото: «Озодагон»

Группа жительниц поселка Калъаи нав города Рогуна прибыла в Душанбе для встречи с министром внутренних дел Таджикистана, чтобы прояснить судьбу задержанных детей,  —сообщает «Озодагон». По словам одной из жительниц — Хосият Олимовой, они находятся возле здания МВД со вчерашнего дня, однако им сказали что министр на выезде и может принять их только 10 апреля. В настоящее время несколько жительниц находятся на приеме у заместителя министра. Всего на встречу приехали больше 10 женщин из Рогуна.

Стоит напомнить, что в конце марта нижняя палата таджикского парламента поддержала поправки к законам, направленные на соблюдение прав задержанных. Согласно этим поправкам, правоохранительные органы страны обязаны с момента задержания предполагаемых преступников предоставить им услуги адвоката, предусматривают объявление вне закона показания, полученные от подследственных под пыткой, после принятия поправок запрещается содержать в изоляторах временного содержания предполагаемых преступников более, чем трое суток, а также впредь правоохранительные органы Таджикистана обязаны сообщать родственникам задерживаемых по подозрению в совершении преступлений лиц об их задержании.

Возникает вопрос, для кого были приняты эти поправки и почему людей не оповещают о судьбе задержанных, а вынуждают сутками сидеть перед зданием МВД???

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*