У задержанного водителя лидера ПИВТ проблемы со здоровьем.

Хикмат Сайфов
Хикмат Сайфов

Как сообщает сайт Паём, задержанный властями Хикмат Сайфов – водитель лидера партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, испытывает серьёзные проблемы со здоровьем в местах содержания под стражей. Родные Сайфова говорят, что перед арестом ему была сделана операция. Один из родственников Сайфова сообщает:

«Мы каждую неделю отвозим ему бинты и зеленку, он сам себе делает перевязку. Перед арестом у него была операция, и сотрудники ГКНБ несколько раз беседовали с ним у него дома. После они позвонили его отцу и сказали, чтобы он привез сына в кабинет, обещали поговорить и позже отпустить.

Старик сам отвез Хикмата в ГКНБ, но его так и не освободили. После того, как Мухиддин Кабири покинул Таджикистан, Хикмат был без работы и, будучи больным, приглядывал за своей мамой, которая несколько лет как парализована. С момента его ареста в октябре 2015 года и до сих пор мы передаем ему медикаменты. Состояние здоровья его матери тоже ухудшилось в последнее время. У Хикмата Сайфова пятеро несовершеннолетних детей, в семье тяжелое финансовое положение.

Я не знаю, почему его не госпитализируют, чтобы залечить раны от операции в нормальных условиях. В рану попадает грязь, если в организм попадет инфекция, что с ним будет? Мы не знаем куда обратиться, чтобы поправить его здоровье. Ведь задержанный или осужденный тоже имеет право на медицинскую помощь, так же как и те, кто находится на свободе».

Согласно данным от достоверных источников, во время задержания и ведения следствия, из раны Хикмата шла кровь и она гноилась.

Хикмат Сайфов был задержан и обвинен в том, что, сотрудничая с «группой террористов», якобы участвовал в передаче мятежному генералу Абдухалиму Назарзода денежные средства в сумме более одного миллиона долларов США. Однако, на данный момент никаких доказательств этого обвинения у властей нет, – сообщает Паём.

Напомним, что в передаче денежных вредств Абдухалиму Назарзода был обвинен сын Мухиддина Кабири, Рухулло Тиллозода. Однако, молодой человек эти обвинения категорически отрицает, называя их ложными и клеветническими.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*