Таджикистан намерен наладить производство 20 наименований импортозамещающей продукции

Фото: rusrand.ru
Фото: rusrand.ru

Министерством экономического развития и торговли Таджикистана разрабатывается пятилетняя государственная программа по налаживанию в стране производства  ряда видов импортозамещающей  продукции, заявил в нижней палате парламента глава вышеназванного министерства Неъматулло Хикматуллозода.

По его словам, вышеназванная госпрограмма, которая в скором времени будет представлена для утверждения в правительство Таджикистана, предусматривает наладить на территории страны производство в среднесрочной перспективе как минимум  20 наименований импортозамещающей продукции.

Однако министр не стал уточнять, какую именно импортозамещающую продукцию намереваются производить отечественные предприниматели.

Спикер нижней палаты парламента страны Шукурджон Зухуров отметил, что сегодня в Таджикистане от собираемого общего объема хлопка, только из 6 процентов производится продукция внутри страны.

«Остальной хлопок мы продаем за бесценок зарубеж, а потом покупаем продукцию,  произведенную из нашего хлопка в десятки раз дороже», — отметил Зухуров.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*