Намечается очередной шаг Таджикистан на пути Северной Кореи. День Рахмона?

В Таджикистане могут объявить новый праздник – День президента или День Лидера нации

Группой депутатов нижней палаты парламента Таджикистана подготовлен и направлен в  парламент страны проект поправок в закон республики «О праздничных днях», согласно которому в стране могут объявить новый государственный праздник – День президента или День лидера нации. Об этом «АП» сообщил источник в правительственных кругах республики.

Согласно сообщению источника, праздничным днем могут быть объявлены даты — 19 ноября: в этот день в 1992 году  на XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан Эмомали Рахмон был избран председателем Верховного Совета, или 6 ноября — когда в 1994, 1999, 2006 и 2013 годах Эмомали Рахмон был избран президентом Республики Таджикистан.

Так как 6 ноября в Таджикистане празднуется День Конституции, то не исключено, что днем нового праздника могут объявить и 5 октября — день рождения президента. Источник подчеркнул, что проект поправок в вышеназванный закон находится в настоящее время на стадии согласования.

Азия Плюс

1 Comment on Намечается очередной шаг Таджикистан на пути Северной Кореи. День Рахмона?

  1. Как будто другие дни не его. Все дни я думаю в Таджикистане день Рахмона. Потому что по всем каналом только о нём говорят и показывают. У нас нету больше других проблем. Ему дали все должности мира и это мало? Нету такой надобности ещё назначить день Рахмона. Все дни в Таджикистане это дни Рахмона.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*