В России начался прессинг таджикских мигрантов?

Фото: sovsekretno.ru
Фото: sovsekretno.ru

Во временном изоляторе Сахарово города Москвы содержится более 1000 таджикских мигрантов, которые были задержаны якобы за отсутствие разрешительной документации на пребывание в стране, сообщает сайт Паём. Как сообщает один из исчтоников сайта, брат которого находится среди задержанных, у его брата все документы в полном порядке, более того, он имеет законный брак с гражданкой России, так же он сообщил, что среди задержанных лиц знает граждан, у которых абсолютно все документы в порядке и у некоторых есть не только патент, но и РВП (разрешение на временное проживание).

Другой источник сайта по имени Содик сообщил Паёму о том, что за последние несколько дней заметно увеличился поток депортированных из России в Таджикистан граждан. Задержанные в Сахарово таджикистанцы находятся в тяжелейших условиях, в жуткой тесноте, им даже негде присесть и приходится проводить ночи стоя, сообщает Паём.

Напомним, что 31 марта 2016 года на совещании Совбеза РФ Владимир Путин призвал соответствующие структуры покончить с нелегальным пересечением границ России, подчеркнув о негативном влиянии нелегальных мигрантов и потенциалдьных опасностях этого явления. Похоже, что «адекватные меры», как обычно в адрес таджиков, не заставили себя долго ждать.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*