Таджикским мигрантам впредь придётся иметь дело только с полицией…

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Федеральная миграционная служба России переподчинена министерству внутренних дел, об этом 5 апреля 2016 года сообщает Lenta.Ru. В частности, в сообщении говорится:

Федеральная миграционная служба России переподчинена Министерству внутренних дел. Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин. Одновременно в состав министерства внутренних дел включена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль).

Об объединении ведомств Владимир Путин сообщил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавой ФМС Екатериной Егоровой.

ФМС России как независимое ведомство функционировала с 2004 года. С 1 января 2006 года в составе ФМС были созданы территориальные органы, объединившие подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции МВД России, ГУВД, УВД субъектов Федерации, с выводом их в отдельную структуру прямого подчинения. Руководителем ФМС с июля 2005 года до настоящего времени являлся Константин Ромодановский.

Чего ждать таджиксим мигрантам от такой реструктуризации, покажет время. Не исключено, что сработает актуальный для нашего народа в последние 25 лет афоризм «Будет только хуже»…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*