Дело Бузургмехра Ёрова направлено в говсуд. Кто именно преследует адвоката?

Бузургмехр Ёров. Фото: Радио Озоди
Бузургмехр Ёров. Фото: Радио Озоди

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, дело таджикского адвоката направлено в суд. Об этом сегодня также сообщает ИА «Азия Плюс». Расследование уголовного дела в отношении известного таджикского адвоката Бузургмеха Ёрова завершено Генпрокуратурой Таджикистана и направлено для рассмотрения в Верховный суд страны, об этом «АП» сообщили родственники Б. Ёрова. По их словам, на дело адвоката наложен гриф секретности и они заявляют, что его рассмотрение пройдет в закрытом режиме, — сообщает агентство.

По мнению самого адвоката, личным инициатором его преследований является генеральный прокурор Таджикистана Рахмон Юсуф. Об этом говорят сообщения, полученные порталом TajInfo.Org от Ёрова через различные источники. Кроме того, на нашем портале не раз публиковались сообщения об издевательствах и нарушениях прав Ёрова в местах лишения свободы, в частности, в СИЗО. Адвокат также грозил властям голодовкой, чтобы использовать своё законное право на встречу с адвокатом с глазу на глаз. Жестким гонениям подвергается и семья Ёровых. При этом родные адвоката, запуганные властями, отказываются комментировать данные сообщения.

Напомним, что политически мотивированное уголовное преследование Бузургмехра Ёрова таджикскими властями началось после того, как он начал исполнять свой служебный долг по защите репрессированных членов политсовета партии исламского возрождения Таджикистана, которая была запрещена в Таджикистане через некоторое время после известных событий сентября 2015 года вокруг экс-замминистра обороны РТ Абдухалима Назарзода.

Международные правозащитные организации не раз обращались к таджикскому правительству с призывами к объективному расследованию дела в отношении Ёрова, однако действия эти призывы не возымели.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*