Водитель-мигрант принял роды на КАДе

Юсуф Каримов - и водитель и акушер. Очень любит детей. Мужчина - единственный, кто пришел на помощь голосующему на трассе отцу. Фото: spb.kp.ru
Юсуф Каримов — и водитель и акушер. Очень любит детей. Мужчина — единственный, кто пришел на помощь голосующему на трассе отцу. Фото: spb.kp.ru

АКУШЕР С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

— Назвали Юрой, вес 3200. Завтра должны выписать!- сообщает с ходу радостные новости Юсуф. Слышно, что мужчина чувствует свою ответственность за четырехдневного малыша. Еще бы! Благодаря ему мальчик появился на свет в экстремальных условиях.

-Меня теперь акушером прозвали, — улыбается новоявленный фельдшер. Переквалифицировался в медики Юсуф 27 марта. Около четырех часов вечера, когда водитель грузовика ехал по кольцевой, в полутора километрах от съезда на Ропшинское шоссе он увидел голосующего. Мужчина в панике чуть ли не бросался на проходящие мимо машины. Хватался за голову, заламывал руки. Возле отчаянного затормозил только Юсуф.

-Жена! Рожает! А у меня колесо спустило, скорую вызвал, но нет никого! – задыхался от волнения бедолага.

-Ну раз просится на свет, надо принимать, — философски вздохнул Юсуф и полез за салфетками в бардачке.

Родильным домом стал «Пежо». Ребенка приняли за какие-то пятнадцать минут. Прям так: без специальных инструментов, без тряпок, воды…Когда приехали врачи скорой, им только и осталось, что перерезать пуповину и забрать мамочку с малышом в больницу.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ДОМАМИ

На дороге пара оказалась по чистой случайности. Это не первый их ребенок. Беременность протекала благополучно, но малыш не торопился появляться на свет.

-Дважды ездили в больницу со схватками, — рассказывает счастливый отец. – Врачи смотрели и отправляли домой. В последний раз вообще сказали, что еще минимум три недели.

Ребенок прогнозы врачей разбил в пух и прах, заставив родителей устроить гонки по КАДу. А судьба послала им в качестве акушера-гинеколога 31-летнего водителя грузовика Юсуфа Каримова. Сам он из Таджикистана, вот уже десять лет как живет в Петербурге.

-У меня есть жена, двое детей, — рассказывает Юсуф. – Но, знаете, я как-то никогда не стремился присутствовать на родах у жены. Вообще не понимал, почему молодежь еще и деньги за это платит: на лице женщины столько страдания, это психологически трудно пережить.

Юсуфу просто повезло с матерью, она у него – хирург на пенсии. Женщина воспитала из сына достойного мужчину и передала ему кое-какие знания по медицине.

Ни жена Юсуфа, ни его коллеги не знали о героизме Каримова до последнего. Отец маленького Юры Алексей схватился через пару дней. После событий на кольцевой он решил поблагодарить «акушера». Единственное, что он знал – так это имя водителя и то, что он работает в компании «Петрович».

-Мы у себя на сайте в отзывах прочитали эту историю с просьбой помочь найти водителя, — рассказывает пресс-секретарь компании Дарья Мельникова. – Конечно удивились.

Теперь Юсуф и Алексей дружат семьями.

-Их выпишут, я возьму жену, детей и мы пойдем к ним в гости. Будем ножки обмывать, — довольно отмечает Юсуф. – Мне кажется, мы подружимся.

Комсомольская Правда

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*