С.Дустов: У представителей власти в странах ЦА власть отождествляется с возможностью обогащения

Саймуддин Дустов. Фото: Радио Озоди
Саймуддин Дустов. Фото: Радио Озоди

Как сообщает Радио Озоди, Саймуддин Дустов, эксперт по политическим вопросам уверен, что скандальные расследования группы журналистов, раскрывающие подробности финансовых накопленных ряда лидеров государств в оффшорных зонах, не возымеют действия на режимах в странах Центральной Азии, находящихся под влиянием Кремля.

В беседе с радио Озод Дустов заявил, что для «представителей власти в этих странах власть отождествляется возможностью обогащения. Главная их цель – обогатить не только собственный капитал, но и счета родственников, детей, земляков и других приближенных. Именно поэтому, подобные разоблачения никак не скажутся на практической или политической составляющей этих режимов».

По мнению Дустова, результатом данных исследований лишь станет то, что эти люди задумаются о новых путях сокрытия своих сбережений или даже узаконивания этих средств: «Особенностью четырех стран Центральной Азии является то, что руководящая элита прибирает к себе все состояние самих государств. Они являются полноценными хозяевами земли, воды и всего живого на территории своих стран. Тем не менее, найти их имена в списках владельцев этих состояний будет нелегко».

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*