
Центральноазиатское информационное агентство «Озодагон» опубликовало мнение своего читателя, выраженное в одном из комментарниев к публикации на этом ресурсе, который возмущен провалами в таджикском спорте. В частности, читатель заявил:
— Вот и закончился лицензионный турнир по боксу в Китае. Мы, таджикистанцы не получили пока ни одной лицензии, дающей право на участие в олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в августе 2016 года.
Из довольно таки внушительного числа участников из Таджикистана (11 боксеров), только один дошел до полуфинала и проиграл. Впрочем, он проиграл и основное третье место, хотя и получил бронзу турнира, — отмечает он. Для сравнения:
От Узбекистана участвовали 9 чел. Итог: 7 лицензий, 5 золотых медалей, первое место на турнире;
Казахстан: 9 участников, 7 лицензий, 3 золото, 3-е место на турнире. И наконец Кыргызстан: одна лицензия.
Всего по состоянию на 03 апреля 2016 года Узбекистан имеет уже 35 лицензий, Кыргызстан — 9, а Таджикистан — пока только одну (на этот период прошлых олимпийских отборов, 2012 год, Таджикистан имел 4 лицензии).
— Как видим показатели для нас не радужные. Нас преследует в спорте (в футболе, боксе, дзюдо и др. видах) череда безрадостных турниров.
Мы, болельщики спорта просто в отчаянии. Что случилось и кто в ответе за упадок?, — задается вопросом читатель.
Напоминаем, что ранее спортивная общественность Таджикистана была шокирована провальным выступлением сборной страны по футболу, которая потерпела унизительное поражение от Австралии 7:0 и проиграла дома Кыргызстану — 0:1.
На прошлой неделе таджикский боксер Джахон Курбонов после проигрыша в поединке за 3 место не смог завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Национальный Олимпийский комитет Таджикистана возглавляет президент Эмомали Рахмон. Между тем, Федерацию футбола Таджикистана возглавляет старший сын президента Рустам Эмомали.
TajInfo.Org (в тексте от источника допущены грамматические исправления)
Оставить отзыв