Кто ответит за провалы в таджикском спорте?

Фото: tjk.rus4all.ru
Фото: tjk.rus4all.ru

Центральноазиатское информационное агентство «Озодагон» опубликовало мнение своего читателя, выраженное в одном из комментарниев к публикации на этом ресурсе, который возмущен провалами в таджикском спорте. В частности, читатель заявил:

— Вот и закончился лицензионный турнир по боксу в Китае. Мы, таджикистанцы не получили пока ни одной лицензии, дающей право на участие в олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в августе 2016 года.

Из довольно таки внушительного числа участников из Таджикистана (11 боксеров), только один дошел до полуфинала и проиграл. Впрочем, он проиграл и основное третье место, хотя и получил бронзу турнира, — отмечает он. Для сравнения:

От Узбекистана участвовали 9 чел. Итог: 7 лицензий, 5 золотых медалей, первое место на турнире;

Казахстан: 9 участников, 7 лицензий, 3 золото, 3-е место на турнире. И наконец Кыргызстан: одна лицензия.

Всего по состоянию на 03 апреля 2016 года Узбекистан имеет уже 35 лицензий, Кыргызстан — 9, а Таджикистан — пока только одну (на этот период прошлых олимпийских отборов, 2012 год, Таджикистан имел 4 лицензии).

— Как видим показатели для нас не радужные. Нас преследует в спорте (в футболе, боксе, дзюдо и др. видах) череда безрадостных турниров.
Мы, болельщики спорта просто в отчаянии. Что случилось и кто в ответе за упадок?, — задается вопросом читатель.

Напоминаем, что ранее спортивная общественность Таджикистана была шокирована провальным выступлением сборной страны по футболу, которая потерпела унизительное поражение от Австралии 7:0 и проиграла дома Кыргызстану — 0:1.
На прошлой неделе таджикский боксер Джахон Курбонов после проигрыша в поединке за 3 место не смог завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Национальный Олимпийский комитет Таджикистана возглавляет президент Эмомали Рахмон. Между тем, Федерацию футбола Таджикистана возглавляет старший сын президента Рустам Эмомали.

TajInfo.Org (в тексте от источника допущены грамматические исправления)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*