В Таджикистане ОДКБ проведет специальные учения для разведки

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

В Таджикистане в апреле пройдут специальные учения разведки «Поиск – 2016», в которых примут участие военнослужащие из стран-участниц ОДКБ – России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (Россия) Ярослав Рощупкин.

– Органы управления, подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки, а также военнослужащие спецназа Центрального военного округа представят Российскую Федерацию на совместном учении сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск – 2016», активная фаза которого пройдет с 18 по 22 апреля на территории Республики Таджикистан, – отметил Ярослав Рощупкин.

По его словам, военные из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана изучат технику совместного ведения разведки в горной местности, методы обмена информацией на совместных пунктах управления, а также будут работать над разработкой и проведением специальных операций на незнакомой местности.

Напомним, что в Таджикистане с 15 по 20 марта прошли совместные учения таджикской и российской армии. На полигонах Хатлонского гарнизона было задействовано порядка 950 единиц бронетехники и артиллерии, 32 боевых и транспортных самолетов. Солдаты отработали совместимость всех элементов системы управления и взаимодействия обеих армий, а также новые способы ведения боя, с использованием всех видов вооружения, находящегося на балансе стран.

Александр Шабалин, NEWS-ASIA

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*