Лидер движения «За Права Мусульман»: «Российские СМИ искусственно разжигают в обществе чувство страха»

Сотрудник ФСБ РФ. Фото: rus.ozodi.org
Сотрудник ФСБ РФ. Фото: rus.ozodi.org

Как сообщает «Радио Озоди», 29 марта этого года в Москве была задержана группа иностранных граждан, подозреваемые в вербовке людей в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» («ИГ») и обеспечении выезжающих в Сирию поддельными документами. Однако, полиция не подтвердила сообщения СМИ, ни ФСБ, ни полиция не предоставили пока точной информации о проведенной спецоперации. На веб-сайте Главного управления МВД России по городу Москве появилось сообщение, в котором говорится, что «несколько задержанных мигрантов признаны причастными к нарушению миграционного законодательства и другим преступлениям, а двое из них привлечены к уголовной ответственности за изготовление поддельных документов». Данным сообщением полиция Москвы опровергла информацию о «террористах ИГИЛовцах», распространенную российскими СМИ. В разгворе с репортером «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») представитель УВД города Москвы сообщил, что не располагает информацией о задержанных «ИГИЛовцах».

– Извините, к сожалению, у меня нет конкретной информации по данному делу. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнутью эти сообщения, – сообщил репортеру нашего радио дежурный офицер УВД города Москвы.

«Российские СМИ искусственно разжигают в обществе чувство страха»

В последнее время «Озодлик»​ все чаще сообщает о случаях задержания в России трудовых мигрантов, которым предъявляются обвинения в связях с экстремистской группировкой «Исламское государство», «Хизб-ут-Тахрир», «Нурджулар» и другими запрещенными религиозными организациями.

В разговоре с репортером «Озодлик»​ московский активист, лидер общественного движения «За Права Мусульман» Али Чаринский говорит, что задержанные 29 марта в российской столице узбекские мигранты всего лишь мелкие мошенники. По его словам, в последнее время российские СМИ искусственно разжигают в обществе «антитюркское» настроение.

– СМИ и силовые структуры – это исполнители. А Кремль с помощью этой политики хочет усилить чувство страха. Тогда как можно объяснить наше вторжение в Сирию, наши многомиллиардные расходы и то, что мы покинули эту страну без какого-либо результате?! Теперь же мы снова отправляем спецназ в Пальмиру! Ведь люди думают: хорош, война на Украине была связана с Крымом…но а что тогда ищет в Сирии Россия? В этот момент на сцену поднимаются газеты и телевидение с заявлением «Вот, террористы хотят нас уничтожить!» и распространяют лживые репортажи и статьи. То есть, Кремль усиливает это настроение: СМИ выполнили заказ – получайте деньги, ФСБ подняло шум – вот вам деньги! Данной политикой недовольны, в первую очередь, мусульмане России. Они не хотят ради чьих-то интересов убивать своих братьев, – говорит «Озодлик» Али Чаринский.

Между тем, экстремистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за третий по счету теракт на территории России. Все взрывы произошли на территории Дагестана, все убитые – сотрудники правоохранительных органов.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*