В Женеве обсуждается тема предупреждения пыток в Таджикистане

Члены Коалиции НПО против пыток Таджикистана представили Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека и постоянным дипломатическим представительствам в Женеве свои рекомендации, направленные на усиление мер по предупреждению пыток в республике.

Следы от пыток утюгом погибшего Хамзы Икромзода
Следы от пыток утюгом погибшего Хамзы Икромзода

Как сообщает пресс-служба Евросоюза в РТ, рекомендации таджикских НПО предоставлены в преддверии Универсального периодического обзора (УПО) по Таджикистану на 25-й сессии Рабочей группы УПО в мае этого года.

Отмечается, что 6 мая все государства-члены ООН смогут задать вопросы и дать рекомендации властям Таджикистана для усиления защиты прав человека в стране.

Визит таджикских НПО в Женеву, который прошел 31 марта — 1 апреля этого года, состоялся в рамках проекта «Деятельность для защиты свободы от пыток в Казахстане и Таджикистане», который финансируется ЕС совместно с фондом «Открытое общество».

Проект осуществляется Хельсинкским фондом по правам человека, Международным партнерством по правам человека (МППЧ), Казахстанским международным бюро по правам человека и соблюдению законности и «Нота Бене» (Таджикистан).

Визит в Женеву был организован МППЧ при участии Всемирной организации против пыток и Международной федерации по правам человека.

В рамках дальнейшего содействия процессу УПО партнеры по проекту подготовили документ под названием «Таджикистан: состояние дел в области защиты прав человека. Пытки и другие виды жестокого обращения».

Азия Плюс

1 Comment on В Женеве обсуждается тема предупреждения пыток в Таджикистане

  1. Золимонро ба Аллох супоред. Золимонро Аллох чазо хохад дод иншааллох. Аллох созандаи бадани мо аст. Аллох агар чазо дихад ба дарачаи оли чазо медихад агар ачр дихад ба дарачаи олии ки акли мо онро фаро намегирад хохад буд. Аммо ин Женева ва ин гарбихову ин гуруххои навбаромади 24 ва дигару дигар дуруягии мекунанд — дуруяги — Мунофик. Ё Аллох моро аз мунофики нигох дор зеро чойи мунофикон 7 кабати дузах аст.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*