Дагир Хасавов о зверствах функционеров режима Рахмона.

Российский адвокат Дагир Хасавов опубликовал на своей странице в Facebook фотографии расстрелянных во время спецоперации против группировки бывшего заместителя министра обороны Таджикистана генерала Абдухалима Назарзода в сентябре 2015 года.

Судя по логотипу, заметному на фото, снимок сделан из передачи таджикского телевидения, освещавшего операцию. По словам адвоката, среди убитых, на снимке выделены имена двух братьев генерала Абдухалима Назарзода — Карим и Хаёт. Кроме того, был расстрелян еще один брата генерала, — заявляет Дагир Хасавов.

Адвокат утверждает, что братья Абдухалима Назарзода были просто расстреляны без суда и следствия. «Измучив пытками и расстреляв их, ни в чем не повинных детей, как фашисты, без суда и следствия, власть Рахмона продолжает уничтожать народ и основы государственности Таджикистана. Недаром эксперты «Валдая» недавно заявили о том, что Таджикистан несет в себе угрозу для России», — заявил Дагир Хасавов.

Адвокат заявил о том, что от пыток палачей режима Рахмона пострадала беременная дочь Абдухалима Назарзода, которую пытали током, в результате чего погиб её еще не родившийся ребенок.

Дагир Хасавов пишет, что данную фотографию ему прислали из Таджикистана, поэтому можно предположить, что озвученные им данные о зверствах режима Рахмона подтверждены анонимными источниками из Таджикистана.

Напомним, что Дагир Хасавов в начале 2016 года в составе группы турецких адвокатов побывал в Душанбе с целью встретиться с политзаключенными партии исламского возрождения Таджикистана и их родными и прояснить ситуацию с соблюдением их прав и условиями содержания, однако адвокатам не удалось осуществить цель своей поездки.

После посещения Таджикистана, Дагир Хасавов участвовал в нескольких встречах и пресс-конференциях о ситуации с соблюдением, вернее, с несоблюдением прав человека в Таджикистане. Кроме того, адвокат регулярно делает публикации у себя на странице в Facebook и даёт интервью прессе, осуждая политику преследования ислама и мусульман в Таджикистане.

Недавно Дагир Хасавов заявил о том, что подготовил подробный доклад об этой проблеме и намеревается представить его как российскому высшему руководству, так и влиятельным международным организациям, таким как ОБСЕ и ООН.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*