Путин заявил об угрозе от мигрантов.

Фото: Наталия Губернаторова (mk.ru)
Фото: Наталия Губернаторова (mk.ru)

Владимир Путин считает, что России может угрожать кризис мигрантов, подобный тому, который сейчас переживает Европа. Выступая на Совбезе, он призвал организовать постоянный мониторинг обстановки на Ближнем Востоке и в других регионах мира, откуда могут исходить новые миграционные волны — прежде всего вблизи российских границ. «Россия должна глубоко проанализировать миграционный кризис в Европе и сделать соответствующие выводы», — заявил Владимир Путин на заседании Совета безопасности и потребовал усилить профилактику преступности среди мигрантов, — сообщает «Азия Плюс».

Мигранты, по его словам, становятся объектом пропаганды и вербовки радикально настроенных организаций. И общество отвечает тем же: среди местных жителей тоже растут радикальные настроения. «Надо глубоко проанализировать эту ситуацию, сделать для себя соответствующие выводы и скорректировать наши действия с учетом существующих и потенциальных угроз», — дал распоряжение силовикам Путин, сообщает Интерфакс.

«Серьезное беспокойство вызывает не снижающийся уровень преступности среди иностранных граждан. Эта проблема поднималась на недавних коллегиях МВД и Генеральной прокуратуры. Подобные преступления носят, как правило, резонансный характер, зачастую они вызывают всплеск ксенофобско-националистических настроений, дают повод для разного рода информационных пропагандистских атак на Россию. Прошу наши ведомства серьезно усилить оперативную и профилактическую работу в борьбе с преступностью в миграционной среде», — добавил Путин.

Понятно, что после такой речи к большим проблемам в России стоит готовиться не беженцам из бижнего востока и Африки, а трудовым мигрантам из Центральной Азии. Наиболее вероятно, что как обычно больше всех пострадают самые бесправные и незащищенные своим номинальным правительством люди — таджики…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*