Эмомали Рахмон провел переговоры с действующим председателем ОБСЕ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 1 апреля, принял прибывшего с однодневным визитом в Душанбе министра иностранных дел Германии, действующего председателя ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайера.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и Германии, взаимодействие двух государств в рамках ОБСЕ и других международных, региональных организаций.

Президент Таджикистана заявил, что Душанбе полностью поддерживает приоритетные задачи, поставленные перед Германией в период ее председательствования в ОБСЕ, а также делает все возможное для возрождения духа доверия и безопасности на пространстве ОБСЕ.

Стороны обстоятельно обменялись мнениями по ситуации в мире, регионе, проблемам Афганистана, ситуации на границе, борьбы с терроризмом, экстремизмом, развитию сотрудничества по этим направлениям.

Обсуждая перспективы сотрудничества Таджикистана и Германии в сферах экономики и торговли, гуманитарного направления, было подчеркнуто, что взаимодействие Душанбе и Берлина находится на стадии развития.

На встрече была выражена признательность германской стороне за поддержку экологических и транспортных проектов в Таджикистане. Стороны выразили свою заинтересованность в развитии отношений двух государств в сферах науки, образования, культуры, здравоохранения.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*