В Таджикистане упала цена на тонировку… В долларовом эквиваленте

Как сообщает ИА «Авеста», стоимость тонировки автомобильных стекол в Таджикистане снизилась, хотя, когда речь заходит о разрешении на тонировку, то люди говорят о цене $500. Как сообщает сайт MASHINA.TJ, в настоящее время разрешение тонировки разделена на 2 категории: автомобили старше 2005-го года платят за разрешение 2000 сомони, а автомобили 2005-го года и новее – 2 тыс.480 сомони. Исходя от курса валюты, если взять за основу курс 8 сомони за 1 доллар США. То стоимость разрешения тонировки за автомобиль старше 2005-го года составляет 250$, а за новее — 310$.

На самом же деле, никакого снижения цен не было, просто рухнул курс сомони. И те граждане, которые получали своих доходы в сомони и оплачивали тонировку, абсолютно никакого различия от так называемого «снижения» не почувствуют.

Напомним, что раньше тонировка стекол автомашин в Таджикистане была запрещена. Власти утверждали, что это опасно, так как в тонированных автомашинах могу передвигаться вооруженные люди, преступники и т.п. Однако, когда режим Рахмона начал всеми доступными способами собирать с народа средства на строительства Рогунской ГЭС, «опасность» от тонированных автомашин вдруг таинственно испарилась… Деньги в карманы чиновников решают всё — заплати и ты больше «не опасен»…

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*