Спикер парламента считает, что нам нужны ПТУшники, а не люди с высшим образованием. Для мигрантов — самое то…

Как сообщает «Озодагон», спикер Маджлиса намояндагон Шукурджон Зухуров считает, что необходимо больше уделять внимание учебным заведениям, которые занимаются подготовкой профессионалов. Об этом он заявил на очередном заседании нижней палаты во время обсуждения протокола о поправках в Соглашение между Таджикистаном и Казахстаном о защите прав трудовых мигрантов. По словам спикера, сейчас когда избыточное количество выпускников Вузов не могут найти работу, нужно больше внимания обратить на те заведения, где обучают различным специальностям.

— Будет лучше если будем больше уделять внимание колледжам и лицеям, которые занимаются профессиональной подготовкой, — отметил он.

Спикер потребовал от Нурулло Рахматуллозода, заместителя министра труда, миграции и занятости обсудить этот вопрос и обратить больше внимания на подобные учебные заведения.

Только в такой стране, как Таджикистан и при таком деструктивном руководстве, как режим Рахмона, не могут и не хотят понимать важность высшего образования для будущих поколений…

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*