Подозреваемых в нападении на сотрудников военкомата пытали

Фото: Радио Озоди
Фото: Радио Озоди

Как сообщает «Радио Озоди», в суде города Душанбе приостановлен процесс по делу подозреваемых в нападении на сотрудников военного комиссариата столичного района Сино.

В пресс-центре суда города Душанбе 31 марта сообщили Радио Озоди, решение было принято после того, как были обнаружены следы избиений на теле подозреваемых и по их жалобе на насильственные действия со стороны сотрудников милиции столичного района Фирдавси. Источник сообщил, что дело направлено в генеральную прокуратуру на предмет проверки, подвергались ли подозреваемые в нападении на сотрудников военного комиссариата района Сино.

«Должна состояться очная ставка подозреваемых с сотрудниками милиции, которые избивали их, и факт избиения должен найти свое подтверждение. Для этого необходимо время,» – добавил собеседник.

Мать подозреваемого Умедджони Амрохон,Савлатби Рахматова 31 марта сказала Радио Озоди, что ее сын в период нахождения во временном изоляторе района Фирдавси подвергался пыткам, и до тех пор, пока судья не увидел своими глазами, не поверил. Она заявила “мы думали, что наши дети будут осуждены по закону, но не ожидали, что их будут пытать.”

Адвокаты 6 подозреваемых — Умедджони Амрохона, Наврузджона Мирзоева, Одилджона Мирзоева, Джумъахони Давлатшо, Шохинджона Сафарова и Шарифджона Рахматова также сказали, что в настоящее время в процессе объявлен перерыв, и они ждут решения генеральной прокуратуры.

Напомним, утром 7 ноября 2015 года в Душанбе было совершено нападение на четырех сотрудников военного комиссариата столичного района Сино. По данным МВД республики, инцидент произошел по столичной улице Дехоти. В результате нападения были убиты двое сотрудников военного комиссариата района Сино Пулод Мирзоев и Хамза Насибов, двое других Темурхон Эгамбердиев и Рустам Саъдуллоев были госпитализированы с ножевыми ранениями.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*