Кому предназначено наказание за передачу мобильников в тюрьмы?

Как сообщает ИА «Азия Плюс», правительством республики подготовлен и направлен в парламент страны проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым за ввоз и передачу мобильной связи лицам, находящимся в местах лишения свободы, предусмотрен штраф. Как сообщил «АП» источник в Минюсте страны, такие меры направлены для соблюдения мер безопасности в местах лишения свободы, предотвращения преступлений с участием отбывающих наказания лиц. Размер штрафа предусмотрен до 1 тыс. 200 сомони.

Возникает вопрос, кому именно предназначено новое наказание? Гражданским лицам или сотрудникам исправительных учреждений? Каким образом гражданское лицо может передать что-либо в исправительное учреждение без помощи сотрудника исправительного учреждения? Если наказание предназначено гражданским лицам, то какую ответственность понесут соучастники этого правонарушения в погонах? Если наказание предназначено и сотрудникам исправительной системы, то каким образом штраф может повлиять на ситуацию, если коррумпированный правонарушитель в погонах продолжает работать в исправительной системе?

Передача мобильников и наркотических средств на территории исправительных учреждений в Таджикистане является одним из источников получения незаконных доходов сотрудников исправительных учреждений. Внутри многих исправительных заведений налажена целая сеть по реализации запрещенных веществ, в которую вовлечены и заключенные и руководство учреждений. В этой незаконной деятельности участвует множество вотрудников исправительной системы, начиная от людей с самыми низкими званиями, заканчивая начальниками и их начальниками.

Почему изменения в законе касаются только кодекса об административных правонарушениях, и не затрагивают уголовную ответственность за организованную преступность в государственной структуре? Не потому ли, что преступники в погонах доносят мзду от полученных преступных доходов до самого-самого верха насквозь прогнившей коррумпированной чиновничьей структуры Таджикистана?

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*