Замминистра МВД сморозил глупость в парламенте

Абдурахмон Аламшозода
Абдурахмон Аламшозода

Как сообщает ИА «Авеста», Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал договор между правительствами Таджикистана и Пакистана об экстрадиции. Выступая перед депутатами, первый заместитель министра внутренних дел республики Абдурахмон Аламшозода отметил, что указанный документ определяет механизм экстрадиции лиц совершивших преступления в указанных странах. Согласно договору, который был подписан в ноябре 2015 года, экстрадиции подлежат лица, которые обвиняются в терроризме, убийстве, взятие в заложники, а также в похищении людей.

По словам замминистра, экстрадиции не подлежат подозреваемые, преследующиеся по политическим мотивам.

Аламшозода также сообщил, что в договоре определены механизмы обращения и условия для экстрадиции. Спикер парламента Шукурджон Зухуров обратил внимание представителя МВД на вопрос возвращения студентов, обучающихся в религиозных учреждениях Пакистана. «Эти студенты не совершали преступления. Их просто нужно вернуть, чтобы они не оказались под влиянием радикальных групп», — отметил Зухуров.

Странно, что господин замминистра не уточнил, как в Таджикистане различают лиц, преследуемых по политическим мотивам с террористами и экстремистами. Не секрет для всего мира, что в последнее время все преследуемые с политической подоплекой личности в Таджикистане обвиняются именно по таким статьям. Примеров — великое множество, это и массово репрессируемые члены ПИВТ, а также просто неугодные режиму люди, такие как Бузургмехр Ёров. Если говорить прямо, то министр просто сказал: «Мы вас всех и везде достанем»!!!

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*