Почему Мубин Эргашев отправлен в отставку, а Рустам Эмомали нет?

Как сообщает сайт Паём, старший тренер таджикской футобольной команды Мубин Эргашев с тремя помощниками Романом Филипчуком, Аслиддином Хабибуллоевым и Николой Лазаревичем отправлены в отставку федерацией футобола Таджикистана. Недавно, после разгромного поражения от автралиской команды, Мубин Эргашев был госпитализирован из-за проблем с сердцем и стресса. После проигрыша австралийцам, таджикская команда проиграла и матч с Кыргызстаном.

Логично, что после подобных неудач, тренеров необходимо менять. Но почему Рустам Эмомали, при руководстве которого федерацией футобола таджикский футбол лишь приходит в упадок, не уходит в отставку? Понятно, что некоторым должности раздаются просто так, но почему человек, обладающий одной из самых «доходных» должностей в стране — руководитель антикоррупционного ведомства, и не делающий ничего для развития футбола в стране, должен быть президентом федерации футбола?, — сообщается на сайте.

Паём сообщает, что по некоторым данным, Рустам Эмомали по полдня в своем рабочем кабинете в антикоррупционном ведомстве пирует и веселится со своими друзьями, а потом неизвестно где находится. Однако, о том, появляется ли он в федерации футбола или нет, никто не говорит. Даже если он там и появится, может ли человек, далекий от этой сферы, принести пользу федерации футбола? Или его руководство федерацией находится на таком же уровне, как была его игра в «Истиклоле»?

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*