ЦИК отправил бюллетени в два округа, где ожидаются досрочные выборы в парламент

Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана сегодня, 29 марта, завершила отправку избирательных бюллетеней для намеченных на 10 апреля на двух избирательных округах досрочных выборов в национальный парламент республики.

Глава аппарата ЦИК Абдуманнон Додозода сообщил «АП», что сегодня бюллетени направлены в столичный одномандатный избирательный округ Фирдавси №1 и Согдийский одномандатный избирательный округ Джаббор Расулов №16, а за два дня до голосования поступят на избирательные участки, где их возьмут под охрану представители органов внутренних дел страны.

«Избирательные бюллетени, имеющие несколько степеней защиты, напечатаны в издательстве «Шарки Озод» в основном на государственном языке – таджикском, для компактно проживающих в Согдийском одномандатном избирательном округе Джаббор Расулов №16 — и на узбекском языке», — отметил Додозода.

Напомним, на назначенных на 10 апреля досрочных выборов на места двух выбывших депутатов нижней палаты парламента республики претендуют девять кандидатов.
От столичного одномандатного избирательного округа Фирдавси №1 правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана выдвинула юриста Эмомали Насриддинова, Социалистическая партия — педагога Мавлюду Раджабову, Партия экономических реформ — экономиста Сарвиноз Маджидову, Демпартия — Хикматулло Саидова.

От Согдийского одномандатного избирательного округа Джаббор Расулов №16 НДПТ выдвинула кандидатом в депутаты главу аппарата хукумата района Зафарабад Алиджона Саидзода, Компартия — Хикмата Саидова, Аграрная партия Илхома Ахмедова.

Кроме того, двое местных жителей – Зулайхо Махкамова и Баходур Акрамов идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Напомним, выборы на места сложивших с себя полномочия депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадали Ватанзода (одномандатный избирательный округ Фирдавси №1) и Комила Салимзода (одномандатный избирательный округ Джаббор Расулов №16) назначены на 10 апреля.

М. Ватанзода сложил с себя полномочия депутата нижней палаты парламента страны в связи с назначением помощником президента Таджикистана по правовой политике, К. Салимзода — в связи с назначением главой района Джаббор Расулов Согдийской области.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*